machine à boule surprise

Si tu peux augmente la T° du four, et surtout, jeter le verre d’eau à la mise en cuisson et refermer la porte pour piéger la vapeur a résolu pour moi ce genre de croute épaisse. =), Bonjour et merci de votre recette bien expliquée et très documentée ! www.infodimanche.com est le plus important site immobilier pour consulter toutes les propriétés dans la grande région du KRTB. J’avoue que je suis très étonnée que l’on puisse obtenir une mie marron, quelque chose me semble très étrange ! Est-il envisageable de remplacer le torchon par une assiette pour fermer hermétiquement le saladier ? – Tu n’as pas grigné ton pain suffisamment profondément. Et, il se conserve très bien. Alors, déjà; un grand merci! Quel bonheur de déguster quelque chose fait par soi même. Petit bémol la croute s’est déchirée à la levée au four sur tout le bas. Merci d’avance, @Sarah lol, j’allais te répondre Marie mais tu as trouvé plus vite encore. Depuis que je connais l’astuce, je ne fais plus que du pain cocotte….. Bonjour Pour ma part, j’ai commencé avec la T65 puis suis passé à la T55 avec levure de boulanger. J’ai testé deux méthodes de cuisson avec ou sans vapeur. J’aimerais savoir après la poussée, peut-on congeler la pâte. Rhôôôôô!!! Merci pour votre réponse et merci pour ces bonnes recettes que vous nous faites partager, Bonjour Bouchon, – Les temps de pousses sont peut-être insuffisants. Alors, je ne sais pas quel conseil te donner. j ai fais mon pain cette apres -midi et je peux vous dire que je l ai reussi (alors que sur certain site je n y arrivais pas. Bonjour, recette essayé aujourd’hui… et bien je la retenterai car je oublié de délayer ma levure en grain. Je fais mon pain maison de manière traditionnelle avec les 2 pousses réglementaires. Suite à une erreur de courses je me retrouves avec de la farine T55. J’ai essayé votre recette cet après midi. bonsoir, j’ai réalisé ce pain ce week end, sans en changer une seule virgule, mais je le trouve encore très compact, une idée d’où cela pourrait venir? Bon courage Leeloo et un très bon week-end ! Je l’ai testée avec farine aux céréales, un vrai régal!! mais en congé depuis mi-septembre pour l’attente de son 3ème boutchou !! Avec la grève de 2009 qui a duré 1 mois 1/2 j’avais commencé mais sans conviction et sans résultat intéressant !! Vous pouvez omettre l’étape de l’autolyse et passer directement au pétrissage. Désolée. Merci par avance! SIXT PARAMÈTRE DES COOKIES. Je ne vais pas être d’une grande aide, je n’ai pas de four à gaz alors je n’ai pas d’astuces pour ce type de four. Si vous pouvez utiliser une lèche-frite ou une plaque à mettre tout en bas de votre four, vous obtiendrez sûrement de biens meilleurs résultats. – plus le four est chaud , plus la cuisson est rapide et plus la croute est fine. Je donne des indications de temps, mais parfois il faut augmenter. Car plus rien ne gonfle (sauf moi !). Il est extérieurement très beau et appétissant… Cependant, au gout, je ressens une amertume, que j’attribue a la levure. Pour les deux essais la croute était bien dorée. Nous mangeons du pain frais bio complet (ingrédients bio au départ bien sûr) et aux graines ou aux céréales etc… selon envies. depuis des années je cherche le pourquoi du comment sur des échecs à répétitions ? J’imagine qu’avec la bonne farine et de la vraie levure de boulanger le résultat serait encore meilleure. Il est mangeable mais très bourratif . 180gr eau vers 25°(voire un peu plus), Merci pour votre recette de pain, qui permet à une débutante comme moi de réussir presque à chaque fois son pain (quelques ratés, changement de farine, changement de levure, temps de pose ou non respect de l’ordre de certaines étapes…) Aujourd’hui je voudrais faire revivre mon enfance en faisant des petits pains au chocolat, mais avec de la pâte à pain comme celle décrite dans cette recette… Pouvez-vous me dire à quel moment je dois diviser ma pâte en petits pains et y ajouter le chocolat en barre ? @Zelda : Comme quoi tous les fours sont différents. Merci pour ce post, mon premier essai était concluant et mon mari a adoré même si un peu trop compact. Persévérez ! Chefnini, merci pour vos excellentes explications ! Jacques au 514-909-5432, Machine a ecrire a boule Marque IBM Avec boules de rechange, Ben amusements est le spécialiste de location d'appareils amusements d'arcades de tout genre pour des party d'évènements, fêtes de famille ,party bureau, ect. merci le hasard !!! Lorsque j’ai du son, je le mets dans ma pâte à pain (2-3 cuillères à soupe) à la place des graines. Merci ! @Marie-Cécile : désolée, je ne connais pas (encore ;)) ces types de pain. et MERCI! Avez-vous réalisé une cuisson vapeur avec de l’eau dans le four ? préchauffage du four : 250 avec le leche frite SANS EAU posée en bas du four. … je trouve également que mon pain ressemble à s’y tromper avec celui du boulanger, si ce n’est qu’il durcit plus vite. Pas grva on recommencera en n oublian pas de l’étape importante de laisser reposer pour que la pâte lève. 🙂. Il n’y a pas de raison que la pâte ne repousse pas, cela m’étonne beaucoup. Je suis agréablement surprise de trouver une nouvelle fois mon bonheur sur ton site. SVP je voudrais savoir combien de gr de levure instantanée pour 500 gr de farine ? Avant je me servais de la MAP, puis j’ai arrêté car j’avais du mal à m’organiser ‘penser minimum 3h avant qu’il faut faire son pain…et puis la croute n’est pas croustillante, la mie un peu compact et le pain carré…bref elle est rangé au garage lol ! Frank. Je n ai pas eu le temps de lire tous les commentaires car il y en a beaucoup, j aimerai savoir sur quoi vous posez le pain dans le four pour le faire cuire, si vous utilisez le leche frite pour y mettre de l eau ? ! C’était très réussi mais, bien que j’aie mis de l’eau sous la lèche-frite où j’avais mis la pâte à cuire, la croûte était un peu trop dure. Lavable à la machine à l'eau froide. 3- Déposez-y la pâte formée en boule, recouvrez d’un torchon et laissez-la pendant 2 heures voire 3 heures à température ambiante. Il vous faut surement plus de temps que prévu mais la pâte doit prendre du volume. Bonjour, Depuis le temps que je me disais que j’aimerai tant savoir faire du pain…, Merci ChefNini pour toutes tes explications … et à l’émission de télévision sur les pâtissiers qui m’a donné l’idée de me lancer … La préparation ? Il n’y a aucun souci à faire la pâte à pain la veille au soir et la laisser pousser toute la nuit. Je procède à 2 pétrissages avec 30 min de pause entre 2. J’ai suivi une recette: 500g T65 + 300g d’eau(et ajout d’un peu plus, 1/2 cube levure de boulanger, 12-13gr de sel et 1 pincée de sucre. hmmmmm. Test fait avec De la farine bio t110 et de la farine bio 5 cereales t130 🙂. Merci beaucoup pour les conseils, le résultat est splendide, personnellement en suivant cette recette j’en ai fait un multicéréales et épautre, c’est succulent ! Oui je me doutais que c’était avant mais pas exactement quand donc pas pour cette fois-ci ^^ 😉 Je vous conseille d’essayer une autre levure ou éventuellement d’en mettre moins. Bonjour, @Aimebaie : Oui, cela ne m’étonne pas mais jamais testé. Marie-Cécile, il me vient peut-être une idée pour votre problème de croûte trop dure. Super blog en tout cas, Moi je n’utilise la MAP que pour faire la pâte, pain ou pizza, mais bon, je pourrais m’en passer….par contre, je voudrais bien monter en indice de farine vers les farines type 80,mais je ne sais pas s’il faut modifier la fabrication:mélange, levure, température de cuisson, etc….normalement, ce devrait être la même chose, mais je me méfie quand même ! Bonsoir ! Nous avons changé de levure pour le deuxième. Perso, j’ai la MAP, je la laisse travailler la pâte mais j’aimerai vraiment cuire le pain au four .. Sauf que je ne connais pas le temps qu’il faut pour le cuire ni laa température à laquelle il faut faire chauffer le four … Si certaines utilisent la MAP et font cuire leur pain au four, merci de bien vouloir me donner vos conseils ! J’ai justement abordé cette question : Ma mie est vraiment compacte et manque d’alvéoles, que dois-je corriger ? Merci. Niveau quantité, tu peux en mettre entre 50 et 100 g selon tes goûts. J’ai utilisé une farine et de la levure basique mais ça a bien marché. Onctueux, Les levures : les choisir, les connaitre, les utiliser, http://www.chefnini.com/categories/pains-brioches-viennoiseries/pains/, http://www.chefnini.com/connaitre-farine/, http://www.chefnini.com/faire-pain-levain-maison/, http://imageshack.com/a/img69/6394/u1g7.jpg, http://imageshack.com/a/img534/6931/zo16.jpg, http://imageshack.com/a/img51/2340/8mp7.jpg, http://imageshack.com/a/img13/4886/fk87.jpg, http://www.chefnini.com/machine-pain-conseils-recettes/, http://www.heron.be/tourisme/loisirs/actvites-decouvertes/moulin-de-ferrieres-a-lavoir.aspx, http://www.chefnini.com/russell-hobbs-kitchenaid/, http://www.chefnini.com/test-magimix-patissier-cs6200xl/, http://www.chefnini.com/faire-son-pain-maison-foire-aux-questions/, http://img.xooimage.com/files110/3/8/0/20170329_075522_800-51f00b3.jpg, http://img.xooimage.com/files110/9/0/3/20170329_075846_800-51f00b1.jpg, https://photos.app.goo.gl/SCrd8xsTQ4zyFZ9D6, https://photos.app.goo.gl/YLtjFjpuwL8zYz52A, https://photos.app.goo.gl/CfZPUq6h7iFgVL3s5. Essai N° 2 ! Merci pour cette idée, qui m’a motivée sans machine car on ne sait jamais quelle marque et puis Outre-Mer on n’est jamais sûr du bon choix, j’ai donc été sur Internet pour informer, c’est la gérante de diet discount qui m’avait conseillé ! Nous avons toutefois trouvé que la mie était très dense et le pain lourd. La mie : http://imageshack.com/a/img51/2340/8mp7.jpg. Bonjour, Je n’en achète plus du tout ! 4- Passés les 30 minutes, ajoutez la levure dans le saladier et commencez le pétrissage : Repliez la pâte sur elle-même et pressez avec le poing ou la paume. Merci pour ce blog et vos réponses 🙂. Merci mille fois pour cette recette si bien expliquée ! Incroyable : à l'origine la pâte brisée n'était pas destinée à être consommée ! Après recherche sur le WEB, il semble en effet qu’un grignage pas assez marqué empêche ( et c’est logique ) la levée puis la formation de la mie. Mais, quand je manque de temps et même pour changer, je fais régulièrement des « Katynes », un mot inventé par mes soins (Katy + tartines). Température ambiante ? Me revoici après une 3ème tentative de « faire son pain sans machine ». D’ailleurs, je n’en mets plus et je farine bien ma plaque avant d’y déposer le pain. Bonjour, Merci de vos conseils/. comme mon pain est en travers de la plaque, tourner la plaque Si vous avez de la T45 ou T55 pour la pâtisserie, vous pouvez dans ce cas faire un mélange : 60 % de T45/T55 et 40% de T80. Amicalement, Katy. Je le laisse décongeler tranquillement à température ambiante puis je le mets un petit peu au four pour lui donner une nouvelle jeunesse. Je l’agrémente sur le dessus avec des graines de sésames avant de l’enfourner . pain cocotte un régal et vite fait et beau comme tout et pleins d’autres …. J’aimerais préparer plusieurs pâtes à pain le week-end et les cuire quand j’en ai besoin. levée en 1h30 … la pâte est caoutchouteuse et a presque doublé… j’estime que c’est bon. Aurais-tu des conseils pour faire du pain avec du son (j’ai 2 gros paquets de son d’avoine et de blé et je tenterais bien un pain aux céréales) ? Ah mince, si tu voulais mettre des graines, il fallait les mettre avec les autres ingrédients au moment du pétrissage. J’ai été obligée de mettre 50 cl d’eau en plus. MAGIQUE ! Je comprends tout à fait que ça puisse paraître bizarre de retirer tout le gaz mais c’est une des étapes primordiales dans la confection du pain. Dernière chose sous conseil d’une amie j’ai congeler de la levure de boulanger mais sais pas trop comment je vais l’utiliser après du coup… Bonjour, Bon, je me décide quand même à intervenir, juste pour partager mon expérience. La croûte ne brunit pas comme sur vos photos, elle reste beige sur le dessus, et d’une consistance carton/plastique pas très digeste. Du coup, le gaz n’arrive pas à s’échapper des incisions. Le lendemain je façonne et laisse reposer 1h sous un linge à T° ambiante. Bon, je vais me contenter pour l’instant, de faire la recette qui est sur cette page 🙂 Ce sera déjà bien !!! Avec le petit épeautre complet (1/4 du total) et le blé T80 c’est vraiment difficile. Le mien est en train de cuire et ca s’annonce plutôt bien: ). cordial. 5- À l’aide d’une lame de boulanger ou d’un couteau très bien aiguisé, réalisez des entailles. Les Alertes Kijiji sont un service de notification par courriel permettant aux utilisateurs Kijiji de recevoir les dernières annonces directement à leur adresse de courriel. Sinon, tu en mets en décoration sur ton pain avant d’enfourner. Plus l’indice est élevé, et moins on met de farine complète. moi je pèse 10g de sel … et ça me convient. Comme beaucoup ici je suis très intéressée par votre recette du pain maison que je vais très prochainement expérimentée. Je voudrais savoir également comment faire pour que la croûte soit croustillante et souple ??? Quelle levure utilisez-vous ? Fifane, Bien sûr, cette recette peut être faite à la MAP. Peut-être que vous aurez à adapter un peu la quantité d’eau. Tous vos amis vont vous envier si vous devenez le prochain à gagner le jackpot grâce au pari sportif quebec ! Du coup à midi on avait du pain et on s’est régalé! Si quelqu’un aurait la reponse,merci . Encore merci et bonne continuation ! Bonne journée à vous ! Merci pour votre implication. Au bout de 15 tentatives, vous devriez être satisfaite de vous ! Y a t-il un tuyau pour résoudre ces problèmes mineurs? C’est forcément raté à cause de ça. Nos magasins sont ouverts pour les PICK-UP ! Pétrissage: Egmont Labadie, J’ai une machine à pain depuis des années mais je n’ai jamais été entièrement satisfaite de mon pain. Tous ces réglages varient de personne en personne, de matériel en matériel. Non, ce n’est pas important. Katie Gawelik je pense qu’on utilise la même recette (celle qu’il faut laisser une nuit au frigo avant façonnage non ?) J’attends de voir s’il se conserve bien, mais j’ai peu de doutes à ce sujet. 2- Récupérez la pâte délicatement en faisant attention à ne pas la déchirer. Que dois-je faire pour qu’il sois plus aéré? Je recommencerai avec deux sachets de levure, 240°C et versement d’eau bouillante dans la lèche frite au départ. – grignage plus profond, plus dans la longueur du pain, avant introduction au four ( avec une lame de rasoir ) faut pas rigoler avec le grignage. Si je façonne la pâte en plusieurs pâtons, est-ce que le temps de cuisson est modifié selon vous? Pain cuit mais légèrement en sous-cuisson (pour pouvoir le décongeler au four)? Merci pour cette façon très utile pour moi qui suis un jeune boulanger – pâtissier cela ma beaucoup aidé 🙂, G eu exactement le m^me résultat … la prochaine fois je V chronométrer mon temps de pétrissage .. je pense qu’il aurait fallu y passer plus de temps … Je penche surtout pour les 2 premiers facteurs. lorsque la pâte a doublé de volume Donc déjà, merci pour cette super recette ! Il m’est arrivée, une fois d’oublier de mettre du sel et le pain avait un goût de levure très fort, chose qui n’arrive pas quand je mets le sel. Vérifie aussi d’avoir bien utilisé ta levure : http://www.chefnini.com/les-levures/. Elle est encore un peu lourde. Yes! C’est d’ailleurs comme ça que je fais au quotidien. Je me suis lancée aujourd’hui dans mon tout premier pain maison (chose que j’avais envie de faire depuis pas mal de temps), et je suis bien satisfaite du résultat pour une première fois ! ohhhhhhhhhhh !!!!!! ( astuce, je fait bouillir un demi verre d’eau dans mon micro-onde, puis je me sers du micro-onde chauffé et humide pour y laisser ma pate couverte d’un torchon. ) Machine à boule contenant des surprises Cars. si ta croute est trop dure ( épaisse ), C ta cuisson qui est trop longue. Malgré cela, il est excellent et je vais renouveler. – Astuce du boulanger : mettre le pâton dans un récipient à sa taille, un saladier trop grand pourrait rallonger le temps de levée… La poussée sera bonne lorsque le torchon ce soulèvera. Ces deux étapes vont simplement vous permettre de retirer la pâte délicatement sans la déchirer au moment de la déposer sur la plaque de cuisson. Merci pour le partage et les images, cependant vous ne montrez pas à quel moment vous rajoutez la levure et sous quelle forme : directement les grains dans la pâte ou la levure diluée. PROJET Machine à boule pinball machine Chicago Coin. Il manque 5 “inserts” de plastique blanc sur la surface de jeu et la grande vitre sur playfield. Savez-vous comment je peux régler ce problème ou bien ce que j’ai mal fait ? bingo shooters comprend la machine les boules de couleurs et verres de shooters pour 6 joueurs chaque personne choisies sa couleur de verre la boule qui tombe a la couleur du verre la personne boit ... Bonjour Je recherche une machine à boule (pinball) et machine d arcade fonctionnelle ou non Je me déplace partout au Québec Paie bon prix selon le marché et la condition 1500 $ et plus .... Pour ... Superbe pinball Heat Hollywood, en excellente état , lumière changer et la vitre changer , vérifier pas technicien récemment , un bijou ... faite vite, Fonctionnelle ou non peut importe l etat je suis preneur 418 576 9567 partout au Québec ramassage sécuritaire et a l extérieur, RECHERCHÉ Pinball Machine a boule Brisée ou fonctionnelle Broken or working antique arcade shooting gallery games. On n’a pas le même matériel, ni le même savoir-faire qu’eux. 2eme problèmes la croute trop dur 🙂 En fait la T45 n’est pas une farine pour le pain. Toute la famille est conquise. La Cuisine d'Annie regroupe des … Résultat: pain compacte, dense, pas très bon. Joue. Merci en tous cas de toutes vos explications! Merci Lo ! peut-être n’y a-t-il pas assez d’eau ; il faut que la pâte soit collante avant cuisson. Reste à savoir le goût qu’il aura au petit déjeuner demain matin. bonjour chef !! La partie levain est désactivée, mais le gout du levain est présent. – Il ne faut pas trop retravailler la pâte après la première pousse, au moment du façonnage et bien laisser repousser juste avant d’enfourner. Bonjour, Ce site est protégé par le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle. La reproduction du contenu de ce blog est interdite sans la permission écrite de l’auteur. Je l’avais placé près de la chaleur du four, porte ouverte (préalablement chauffé puis éteint). Si j’y arrive, j’ouvre une boulangerie aussitôt…………………. D’où la nécessité de suivre vos consignes à la lettre désormais 🙂. Je me demande si vous mesurez bien la quantité d’eau. Après, il faut faire des tests pour trouver le bon équilibre. @Aurélie : Je remarque une croûte lorsque j’attends très longtemps la première poussée mais ma pâte a déjà doublé de volume. Vous devez la sentir se transformer peu à peu. Ensuite, j’avais juste une petite question : C’est à ce moment-là qu’il faut façonner les pains et donc y ajouter les barres de chocolat.

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